Uma semana inteira de atividades lúdicas para ressaltar a importância da alimentação saudável marcou o mês de abril em três escolas do campo no município de Anchieta. Os alunos aprenderam por meio de brincadeiras, contação de histórias, vídeo no Youtube e, claro, comendo.
“Atendemos 239 alunos da Educação Infantil (Berçário ao 5º ano) Regular e Integral”, comemora a pedagoga Euzi Rodrigues de Almeida Nogueira, que conta que os estudantes fazem parte de três escolas diferentes: Emeief Professora Ady Lyrio Marchezi ( Dois Irmãos), Emeief Goembê e Emeief Córrego da Prata.
Confira a programação que aconteceu nas escolas de 2 a 5 de abril e também no dia 11:
02/04 – terça-feira: Atividade de rotina; Vídeo no YouTube: “Alimentação Saudável”. Cartaz coletivo de onde vem os alimentos?
03/04 – quarta-feira: Atividade de rotina; Leitura da História Infantil: “A Cesta de Dona Maricota” montagem da história no mural. Atividade lúdica trabalhando coordenação motora fina e cores por meio de pinça: pegar bolinhas.
04/04 – quinta-feira: Atividade de rotina; Cartaz coletivo de alimentos saudáveis e não saudáveis. Brincadeira no pátio com brinquedos pedagógicos. Atividade na folha: colar no carrinho do supermercado alimentos saudáveis.
05/04 – sexta-feira: Atividade de rotina; Atividade lúdica Jogo dos alimentos: Colocar na boca das crianças alimentos saudáveis e não saudáveis. Dia da frutinha: momento de trabal.
11/04 – Dia da degustação dos alimentos – Frutas